INICIO

ASI, ASI, ASI GANA EL MADRID¡¡¡

EFECTIVIDAD 100% 5-0

Ganó el fútbol. Goleada a domicilio del Real Madrid en El Madrigal que, hoy otra vez, dio muestras de buen juego. El Real Madrid se divirtió jugando al fútbol, marcando goles, y buscando oportunidades. El Villarreal, que en la primera mitad creó peligro en la meta de Casillas, dejó una buena imagen, a pesar de que en la segunda parte estuvo a merced del Real Madrid. Debutó Heinze, que poco a poco irá cogiendo minutos.

El Madrigal se vistió de fiesta para presenciar un partido entre dos equipos que, en la primera jornada, dieron una buena imagen. El Villarreal, que venía de golear al Valencia en Mestalla, demostró porque cada temporada se presenta en el Campeonato Nacional de Liga como uno de los equipos a tener en cuenta a final de año. Cazorla, Pires y Tomasson, triplete de oro del submarino amarillo dieron muestras de ser la clave del equipo de Pellegrini. El partido, se esperaba divertido, con opciones para los dos equipos, y no defraudó. Durante toda la primera mitad del partido, tanto el equipo local como el Real Madrid tuvieron oportunidades en las áreas, pero Casillas y Viera resolvieron con efectividad. También se sabía que el encuentro sería igualado, porque en ambos banquillos prima la idea de buscar la portería contraria.

Los primeros minutos del partido fueron titubeantes para el Real Madrid. El Villarreal, fiel a su idea, buscaron desde el primer minuto la portería de Iker Casillas. Un inicio arrollador que puso en el primer minuto del partido el ¡uy! en la grada con un lanzamiento de Pires desde el borde del área pequeña que Casillas atajó sin problemas. Una primera ocasión que tuvo respuesta en la portería contraria, con la primera oportunidad del equipo blanco. Wesley Sneijder desde lejos, y con esa potencia que ya enseñó en la primera jornada, se sacó un zurdazo desde fuera del área que se marchó alto, pero que abrió la veda de ataques del Real Madrid.

Tanta insistencia en las dos metas tuvo su resultado con el primer gol del Real Madrid. En el minuto 38, Sneijder ve el desmarque del capitán, Raúl González Blanco, que con el pie izquierdo, y por encima de Viera, consigue el 0-1. El segundo gol del capitán esta temporada –marcó el 1-0 en el Bernabéu ante el Atlético de Madrid- que durante todo el partido buscó la portería del Villarreal. Las paredes de Sneijder que ya empezaron a moverse en el primer partido de Liga, se vieron con más claridad ante el Villarreal. El holandés seguía buscando a sus referencias en ataque. Robinho, Raúl y Van Nistelrooy aprovechaban las internadas por la izquierda de Sneijder para crear peligro en la portería amarilla.

Así se llegó al descanso, con el marcador a favor del Real Madrid, que por oportunidades lo merecía, pero con la precaución de no dormirse porque el Villarreal cerró los primeros cuarenta y cinco minutos con una buena ocasión de Cazorla por la izquierda. Después del descanso, el Real Madrid no varió su filosofía, a pesar de ir por delante en el marcador. Siguió buscando sin cesar la portería de Viera, y al final, tanta insistencia, tuvo su premio con el segundo gol del partido. Wesley Sneijder, con un lanzamiento de falta magistral, ponía el 0-2 en el marcador del Madrigal. Sneijder, con la pierna derecha, golpeó el balón, que tras chocar contra el larguero, entró por la portería de Viera. Imparable, ajustada al poste derecho. Un golazo que de nuevo evidencio la calidad de Sneijder.

Con el Villarreal totalmente volcado al ataque, y con acciones que ponían en peligro la portería de Casillas, el Real Madrid siguió buscando la portería. Tanto lo buscó que llegó el tercero, Sergio Ramos, que contribuyó a las acciones de ataque, puso un centro para Van Nistelrooy, que se incorporaba por la izquierda y remató, venciendo a Viera. Un gol que tenía una dedicatoria especial. Ramos, enseñó una camiseta que rezaba, “Puerta, hermano, descansa en paz. Nunca te olvidaré”, y es que el defensa sevillano y Antonio Puerta, ambos procedentes de la cantera del Sevilla, mantenían una gran amistad.

El espectáculo siguió. Sólo habían pasado diez minutos de la segunda parte, y el Real Madrid ya vencía por 0-3. Y no tardó en llegar el cuarto. De nuevo Sneijder, y de nuevo un golazo. Guti, recibió el balón en la izquierda, y en lugar de pasar el balón al centro, dio un gran pase hacia atrás, donde se incorporaba Sneijder, que con la pierna derecha ajustó el balón al palo derecho.. El Villarreal, abierto y buscando el gol del honor dejó muchos huecos que, con la velocidad y buen fútbol que estaba practicando el Real Madrid, aprovechó para poner el quinto en el marcador. Guti, que había intervenido en los cuatro anteriores, recibió el balón de Van Nistelrooy y con una perfecta ejecución con la pierna izquierda, ajustó el balón al palo derecho, poniendo el 0-5 en el marcador.

Una goleada que, dejó muchas conclusiones. Primero, que lo visto en el derbi no fue una alucinación, y que este Real Madrid, da muestras de diversión y espectáculo; la segunda, que la combinación Raúl, Van Nistelrooy, Robinho, unida a la calidad de Robinho y Sneijder, va a dar muchas alegrías a la afición del Real Madrid; y la tercera, que siete goles marcados en dos partidos, y tan sólo uno encajado, da muestras de que el equipo de Schuster no olvida la parte defensiva.

Pero no sólo Pellegrini mostró sus cartas. Bernd Schuster mantuvo la misma línea ofensiva del primer partido de Liga. El único cambio en el once –el de Metzelder por Pepe, lesionado- no varió en absoluto el dibujo sobre el verde del Real Madrid. En campo contrario, y ante un rival de idea futbolística similar, Schuster siguió al ataque, con la defensa algo más adelantada, síntoma de valentía. Un Real Madrid con toque, con movimiento, con velocidad, iba poco a poco tomando consistencia dentro del terreno de juego ante un rival, el Villarreal, que insistía por la banda izquierda, con un gran Cazorla. Exactamente igual que en la portería contraria, el daño del Real Madrid al submarino amarillo llegaba por la izquierda, con Sneijder inspirado mostrando su polivalencia con ambas piernas.

DEBUT A LO CAMPEÓN

El Real Madrid, actual campeón liguero, comenzó esta nueva aventura con una merecida victoria en lo que fue un emocionante derbi ante el Atlético de Madrid, jugado en el Santiago Bernabéu.El Atlético vino dispuesto a atacar al Real Madrid y lo hizo de la mano de un gran Simao (inexplicablemente sustituido por decisión de Aguirre), pero el conjunto blanco, con buenos estrenos de Drenthe, Sneijder, Pepe, Metzelder y Saviola, no se quedó atrás y supo demostrar que quiere ser el mítico equipo que ganaba y gustaba. También hay que decir que los visitantes tuvieron la chance de igualar las cosas en las botas de Pernía y Agüero.

Ambos equipos estrenaban sus nuevos proyectos plagados de nuevas caras que costaron varios millones de euros, Schuster debutaba como entrenador del Madrid en Liga y el Vasco Aguirre buscaba empezar su segunda liga colchonera de la mejor manera.

El Kun Agüero antes del minuto de juego hacia temblar al Bernabéu con su gol de cabeza, menos de un minuto duraba invicta la valla de Casillas y se comenzaba a pensar lo peor. Pero Raúl (quien jugo un gran partido como en sus mejores tiempos) acudía al rescate con otro fuerte cabezazo 14 minutos más tarde, tras un gran centro de Sergio Ramos desde la banda derecha. El gol final de la remontada fue fruto de una jugada preparada de tiro libre: Guti tocó hacia izquierda y Sneijder remató un potente tiro que pegó en Raúl García y se filtró hacia la portería de Leo Franco. Buen debut del mediocampista holandés que fue gran responsable del buen partido que el equipo de Schuster disputó.

Una victoria justa y con un buen juego en ataque del equipo, igualmente aún quedan cosas por mejorar y seguir puliendo, especialmente algunas falencias defensivas y cortocircuitos que sufre. Crédito para Schuster, en este primer partido se vio que el equipo intentará jugar estéticamente bien.

Por cierto, otro año más en que el Atlético se va triste de nuestra casa, lastima que no estuvo Fernando Torres.